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Aumento de problemas relacionados aos distúrbios alimentares alertam companhias sobre a importância dos cuidados com alimentação. Mais da metade dos brasileiros ganharam peso durante a pandemia
Luiz Fernando Rodrigues - Comunicação Sem Fronteiras
05 de abril de 2022
A pandemia da Covid-19 provocou um novo problema entre os brasileiros: o aumento nos distúrbios alimentares. Segundo pesquisa do Instituto Ipsos, cerca de 52% das pessoas engordaram desde o início das restrições sociais. A média de ganho de peso foi de 6,5 quilos. Entre os motivos que incentivaram esse aumento estão preocupações, isolamento, ansiedade e redução dos exercícios físicos.
Esse cenário fez com que algumas empresas se alertassem para a saúde dos colaboradores. É o caso da GPL Incorporadora, que promove palestras sobre a saúde alimentar e a manutenção de novos hábitos e comportamentos saudáveis. A ação também lembra o Dia Nacional pela Promoção da Saúde e Qualidade de Vida, comemorado anualmente no dia 6 de abril.
De acordo com a nutricionista Jaqueline Silva, a alimentação saudável e equilibrada é fundamental para melhorar a qualidade de vida. “Muitas vezes, as pessoas ligam a perda de gordura apenas às causas estéticas, mas isso também impacta a saúde, a disposição e a produtividade no dia a dia”, destaca a profissional convidada para conversar com os colaboradores da incorporadora na quinta-feira, 31 de março.
Jaqueline destaca que as pessoas devem sempre optar por uma alimentação mais natural e nutritiva, sempre aliando carboidratos, proteínas e lipídios em uma alimentação mais equilibrada e sempre evitando os exageros. “Os benefícios por essas escolhas vão resultar em melhoria no desempenho, redução de custos com doenças, melhora no humor e melhor concentração e memória. Tudo isso garante uma maior qualidade de vida”, completa a nutricionista.
O auxiliar de engenharia da GPL Incorporadora, Murilo Vieira, foi um dos participantes da palestra e destacou que o mais importante é ter acesso a essas informações e se esforçar para mudar os hábitos. “Na correria do dia a dia, ficamos muito focados em nossas ações de trabalho, voltadas para a área de nossa formação, e acabamos não tendo contato com informações tão relevantes para a nossa própria saúde. Essa iniciativa de destinar um tempo para falar sobre esses cuidados e hábitos saudáveis é um grande diferencial”, destaca.
Combinações saudáveis
A nutricionista Mariana Matos também participou da conversa com os colaboradores da GPL e ressaltou que as refeições devem ter uma variedade de nutrientes. “Deve-se evitar, por exemplo, carboidratos puros durante as refeições. Durante o almoço e a janta, as pessoas conseguem alcançar esse objetivo com mais facilidade, mas isso se torna mais difícil durante os períodos que devemos fazer lanches, como o café da manhã e da tarde”, alerta a nutricionista.
“Nestes casos, o ideal é aliar combinações saudáveis de carboidrato, proteínas e castanhas, por exemplo, pois contribuirá para uma refeição balanceada e a pessoa terá a energia suficiente para ser mais produtivo”, completa Mariana, que ainda ressalta que o acompanhamento de profissionais são sempre indicados, devendo-se evitar soluções milagrosas.
A coordenadora de marketing da GPL, Monique Soares, também participou do encontro e destacou que muitas reflexões foram feitas sobre o próprio hábito alimentar. “Já venho mudando o comportamento alimentar nos últimos meses e é essencial saber as funções de cada alimento por meio de orientações de profissionais para derrubar alguns mitos. Um erro que cometia era comer apenas frutas durante o lanche, mas o esclarecimento da combinação de proteínas, frutas e carboidratos foi muito importante para fazer as correções”, reflete Monique.
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